Икра баклажанная по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Denys

Икра баклажанная по-грузински

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    острый молотый перец, кориандр, пажитник
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 25 Грамм
  • Масло 10 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.

Шаг 5

Измельчить до консистенции пюре.

Шаг 6

В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

лариса
06.08.2014 21:02
А можно ли такую икру консервировать на зиму?

Похожие рецепты

 
×