Икра баклажанная по-грузински
1 ч.
6

Икра баклажанная по-грузински

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 25 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу острый молотый перец, кориандр, пажитник
  • Масло 10 ч. ложек
  • Перец сладкий 1 штука

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.

Шаг 5

Измельчить до консистенции пюре.

Шаг 6

В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Оценить рецепт
4.2 26
лариса
06.08.2014 21:02
А можно ли такую икру консервировать на зиму?

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Икра грибная из сушеных грибов
Сушеные грибы Растительное масло Оливковый майонез Чеснок Луковица Морковь Яйцо Соль, перец
Рецепт приготовления грибной игры.
2 ч.
3.8
×