Икра баклажанная по-грузински
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 25 грамм
- Перец острый 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу острый молотый перец, кориандр, пажитник
- Масло 10 ч. ложек
- Перец сладкий 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Шаг 2

Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 3

Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Шаг 5

Измельчить до консистенции пюре.
Шаг 6

В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7

Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Похожие рецепты





