Икра баклажанная по-грузински
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
По вкусу
острый молотый перец, кориандр, пажитник - Соль По вкусу
- Петрушка 25 Грамм
- Масло 10 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 3
Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
Шаг 4
К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Шаг 5
Измельчить до консистенции пюре.
Шаг 6
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.