Баклажанная икра
Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Зелень, соль, острый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4
На средней терке натираем морковь.
Шаг 5
В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6
С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.
Шаг 7
Икра готова. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Надя
17.02.2020 05:05
10 из 10! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Икра баклажанная на зиму
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-индийски
30 мин
Баклажанная икра как магазинная
1 ч. 0 мин
Баклажанная икра "Бабусина"
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-одесски
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
40 мин
Баклажаны в казане от Сталика
2 ч. 0 мин
Кабачково-баклажанная икра на зиму