Баклажанная икра
Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зелень, соль, острый перец По вкусу
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4
На средней терке натираем морковь.
Шаг 5
В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6
С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.
Шаг 7
Икра готова. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Надя
17.02.2020 05:05
10 из 10! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Овощи / Майонез
6 ч. 0 мин
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Овощи / Фрукты
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Тройка"
Овощи

1 ч. 0 мин
Рецепт баклажановой икры
Овощи
50 мин
Кьопоолу
Овощи

1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
Овощи

1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Баклажанная икра в мультиварке
Овощи