Баклажанная икра
Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень, соль, острый перец По вкусу
- Баклажаны 3 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4
На средней терке натираем морковь.
Шаг 5
В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6
С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.
Шаг 7
Икра готова. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.9
7
Похожие рецепты

Рецепт баклажановой икры
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Лук
Морковь
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

Рецепт икры из баклажанов
Томатная паста
Растительное масло
Уксус
Укроп
Баклажаны
Лук
Морковь
Помидор
Чеснок
Сладкий перец
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.
Баклажанная икра жареная
Подсолнечное масло
Соль
Сахар
Чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Предлагаю еще один рецепт приготовления баклажанной икры. Она не менее вкусная, чем приготовленная и печеных или вареных баклажанов. Попробуйте!
Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Паприка
Кориандр целый
Чеснок
Соль
Перец
Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!
Икра из баклажанов кусочками
Баклажан
Растительное масло рафинированное
Томатная паста
Чеснок
Сладкий перец
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Лавровый лист
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Баклажаны
Петрушка
Болгарский перец
Горький перец
Томаты
Лук
Чеснок
Соль и черный молотый перец
Подсолнечное масло
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
Икра баклажанная на зиму
Баклажаны
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец
У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус столовый
Чеснок
Зелень
Сахар
Соль
Лук репчатый
Итальянские травы
Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

Икра из баклажанов
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Чеснок
Петрушка, кинза, укроп
Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Икра из синеньких
Баклажан
Помидор
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Петрушка
Томатная паста
Сахар
Приправы
Чеснок
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Масло растительное
Уксус 9%
Майонез
Баклажаны
Лук
Соль
Перец черный молотый
Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

Икра заморская баклажанная
Томатная паста
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Такую икру можно готовить как заготовку или как салат. Рецепт простой, из доступных ингредиентов, не требующий больших трудозатрат. Попробуйте!