Баклажанная икра
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ksubob

Баклажанная икра

Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 Штуки
  • перец сладкий 2 Штуки
  • помидоры 3 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • зелень, соль, острый перец По вкусу

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарезаем сладкий перец.

Нарезаем сладкий перец.

Шаг 4

На средней терке натираем морковь.

На средней терке натираем морковь.

Шаг 5

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

Шаг 7

Икра готова. Приятного аппетита.

Икра готова. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×