Икра баклажанная на зиму
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Помидоры перетертые 3 Литра
- Болгарский красный перец 1 Килограмм
- Перец жгучий 2 Штуки
- Чеснок 150 Грамм
- Петрушка 300 Грамм
- Укроп 300 Грамм
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Соль 6-8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Шаг 1
Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.
Шаг 3
Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).
Шаг 8
Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






