Икра баклажанная на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Анна Артёменко

Икра баклажанная на зиму

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Килограмм
  • Помидоры перетертые 3 Литра
  • Болгарский красный перец 1 Килограмм
  • Перец жгучий 2 Штуки
  • Чеснок 150 Грамм
  • Петрушка 300 Грамм
  • Укроп 300 Грамм
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Соль 6-8 Ст. ложек
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.

Шаг 3

Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.

Шаг 7

Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).

Шаг 8

Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×