Икра баклажанная на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Икра баклажанная на зиму

У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 300 Грамм
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для икры, простерилизуйте банки и крышки. У меня получилось 3 полных баночки по 0.5 литра, и еще немного на пробу. Приступим!

Шаг 2

Все овощи тщательно вымойте, очистите. Если баклажаны не молодые, то кожуру нужно снять, у меня сегодня с нежной тонкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожура плотная, снимите ее, обварив помидоры в кипятке. Все порежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите баклажаны и обжарьте их до мягкости и усадки.

Шаг 4

Я жарила примерно 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте к баклажанам лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, соль. Жарьте овощи периодически помешивая, пока они не пустят достаточное количество сока, потом убавьте огонь и тушите 30-40 минут икру под приоткрытой крышкой.

Шаг 6

В готовую икру добавьте уксус и перец черный молотый, перемешайте хорошо и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите горячую икру по баночкам, хорошо уплотните, чтобы в икре не было воздуха. Закрутите стерильными крышками. Храните икру в прохладном месте: кладовке или погребе.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Икра баклажанная на зиму"

Видео рецепт Икра баклажанная на зиму
Оценить рецепт
3.9 21

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×