Икра из запеченных баклажанов и перца
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец болгарский красный 300-400 Грамм
- Помидоры 300-450 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.
Шаг 3
Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.
Шаг 4
Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.
Шаг 5
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.
Шаг 7
Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.
Шаг 8
Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 9
После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.
Шаг 10
Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.
Шаг 11
Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 12
Икра из запеченных баклажанов и перца готова.