Икра из запеченных баклажанов и перца
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Икра из запеченных баклажанов и перца

Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 300-450 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.

Шаг 3

Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.

Шаг 4

Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 8

Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 9

После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.

Шаг 10

Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.

Шаг 11

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Видео рецепт "Икра из запеченных баклажанов и перца"

Видео рецепт Икра из запеченных баклажанов и перца
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×