Икра из запеченных баклажанов и перца
12 ч.
8

Икра из запеченных баклажанов и перца

Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Перец болгарский красный 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 300-450 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Зелень 1/2 пучка
  • Итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.

Шаг 3

Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.

Шаг 4

Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 8

Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 9

После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.

Шаг 10

Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.

Шаг 11

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Видео рецепт "Икра из запеченных баклажанов и перца"

Видео рецепт Икра из запеченных баклажанов и перца
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
4.1
66
×