Найти идеальный рецепт


Икра из запеченных баклажанов и перца
12 ч.
8

Икра из запеченных баклажанов и перца

Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Перец болгарский красный 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 300-450 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Зелень 1/2 пучка
  • Итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.

Шаг 3

Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.

Шаг 4

Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.


Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 8

Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 9

После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.

Шаг 10

Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.

Шаг 11

Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

Икра из запеченных баклажанов и перца готова.

Видео рецепт "Икра из запеченных баклажанов и перца"

Видео рецепт Икра из запеченных баклажанов и перца
Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Помидоры Репчатый лук Болгарский перец Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
5.0
66

×