Найти идеальный рецепт

Икра из баклажанов по-армянски на зиму
1 ч. 30 мин
2

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 грамм
  • Помидоры 150 грамм небольшого размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Кориандр молотый 3 щепотки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами и баклажанами.

Шаг 2

Каждый баклажан проткните ножом в нескольких местах и выложите на противень. Запеките их в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от величины овощей.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Срежьте с помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перемешайте. Потушите примерно 10 минут, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5

Очистите запеченные баклажаны от кожуры и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась горечь. Затем мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Чесночные зубчики измельчите и добавьте в емкость вместе с кориандром. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Шаг 7

Потушите еще 5 минут, влейте уксус и потушите еще 5 минут.

Шаг 8

Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите икру в банках. Сразу же закупорьте и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в холодное место для хранения, чтобы полакомиться вкусной баклажанной икрой зимой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
×