Икра из баклажанов по-армянски на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами и баклажанами.

Шаг 2

Каждый баклажан проткните ножом в нескольких местах и выложите на противень. Запеките их в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от величины овощей.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Срежьте с помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перемешайте. Потушите примерно 10 минут, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5

Очистите запеченные баклажаны от кожуры и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась горечь. Затем мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Чесночные зубчики измельчите и добавьте в емкость вместе с кориандром. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Шаг 7

Потушите еще 5 минут, влейте уксус и потушите еще 5 минут.

Шаг 8

Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите икру в банках. Сразу же закупорьте и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в холодное место для хранения, чтобы полакомиться вкусной баклажанной икрой зимой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×