Икра из баклажанов по-армянски на зиму
Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 Грамм
-
Помидоры
150 Грамм
небольшого размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кориандр молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами и баклажанами.
Шаг 2
Каждый баклажан проткните ножом в нескольких местах и выложите на противень. Запеките их в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от величины овощей.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Срежьте с помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перемешайте. Потушите примерно 10 минут, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 5
Очистите запеченные баклажаны от кожуры и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась горечь. Затем мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Чесночные зубчики измельчите и добавьте в емкость вместе с кориандром. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.
Шаг 7
Потушите еще 5 минут, влейте уксус и потушите еще 5 минут.
Шаг 8
Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите икру в банках. Сразу же закупорьте и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в холодное место для хранения, чтобы полакомиться вкусной баклажанной икрой зимой.