Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка -
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу -
Сахар
2 Ст. ложки
по вкусу - Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец сладкий 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.
Шаг 3
Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.
Шаг 5
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Помидоры нарежьте на 4 части.
Шаг 7
У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Шаг 8
Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.
Шаг 9
По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.
Шаг 10
Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 11
У меня получилось две баночки по 700 грамм.
Шаг 12
Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!