Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
2 ч.
6

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец сладкий 750 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Чеснок 1 штука головка
  • Морковь 250 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки по вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.

Шаг 3

Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.

Шаг 4

Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.

Шаг 6

Помидоры нарежьте на 4 части.

Шаг 7

У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.

Шаг 9

По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.

Шаг 10

Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11

У меня получилось две баночки по 700 грамм.

Шаг 12

Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.6 7

Совет от повара:

Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй.

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
×