Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец сладкий 750 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Морковь 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.

Шаг 3

Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.

Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.

Шаг 4

Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.

Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.

Шаг 6

Помидоры нарежьте на 4 части.

Помидоры нарежьте на 4 части.

Шаг 7

У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.

У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.

Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.

Шаг 9

По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.

По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.

Шаг 10

Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11

У меня получилось две баночки по 700 грамм.

У меня получилось две баночки по 700 грамм.

Шаг 12

Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму"

Совет от повара:

Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×