Баклажанная икра на зиму без стерилизации
19 ч.
5

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук 1 штук
  • Базилик зеленый 1 пучков
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Уксус 1 ч. ложек

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка — зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

Шаг 2

2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.

Шаг 3

3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.

Шаг 4

4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.

Шаг 6

6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
4.0 22
Зоя Шунина
22.08.2019 20:56
В целом готовлю такую икру на зиму также. Вот только помидор кладу гораздо больше. На 5 штук баклажан, а это где-то один килограмм, нужно минимум 300-400 грамм помидор. По фотографиям видно, что помидор было больше двух штук, заявленных в ингредиентах. Или помидоры были по 200 грамм каждый. В данном случае лучше писать количество ингредиентов в граммах.

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
×