Баклажанная икра на зиму без стерилизации
Делюсь рецептом овощной икры из баклажанов, которую можно приготовить на зиму. Она получается очень вкусной! Большой плюс рецепта в том, что банки после не нужно дополнительно стерилизовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Острый перец красный 1/4 штуки
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите.
Шаг 3
Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой.
Шаг 4
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут.
Шаг 7
За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара.
Шаг 8
Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!
Похожие рецепты