Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1300 Грамм
    вес очищенных
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут.

Шаг 4

Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке.

Шаг 5

В глубокую посуду с толстым дном (у меня казан) выложите нарезанные баклажаны.

Шаг 6

Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте.

Шаг 7

За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус.

Шаг 8

Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово.

Шаг 9

Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 10

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×