Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
1300 Грамм
вес очищенных - Лук 500 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Томатная паста 125 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут.
Шаг 4
Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке.
Шаг 5
В глубокую посуду с толстым дном (у меня казан) выложите нарезанные баклажаны.
Шаг 6
Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте.
Шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус.
Шаг 8
Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово.
Шаг 9
Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 10
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита!