Баклажанная икра жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажанная икра жареная

Предлагаю еще один рецепт приготовления баклажанной икры. Она не менее вкусная, чем приготовленная и печеных или вареных баклажанов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Одну крупную луковицу и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к моркови и луку.

Шаг 3

Помидоры измельчите любым способом и добавьте к остальным овощам.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и жарьте икру на среднем огне, часто перемешивая, до готовности всех овощей 30-40 минут.

Шаг 6

После добавьте чеснок. Я его натерла на терке, но можно выложить кусочками.

Шаг 7

Взбейте овощи блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Жареная баклажанная икра готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×