Баклажанная икра жареная
Предлагаю еще один рецепт приготовления баклажанной икры. Она не менее вкусная, чем приготовленная и печеных или вареных баклажанов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Одну крупную луковицу и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к моркови и луку.
Шаг 3
Помидоры измельчите любым способом и добавьте к остальным овощам.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и жарьте икру на среднем огне, часто перемешивая, до готовности всех овощей 30-40 минут.
Шаг 6
После добавьте чеснок. Я его натерла на терке, но можно выложить кусочками.
Шаг 7
Взбейте овощи блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Жареная баклажанная икра готова.