Баклажанная икра жареная
1 ч.
10

Баклажанная икра жареная

Предлагаю еще один рецепт приготовления баклажанной икры. Она не менее вкусная, чем приготовленная и печеных или вареных баклажанов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Одну крупную луковицу и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к моркови и луку.

Шаг 3

Помидоры измельчите любым способом и добавьте к остальным овощам.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и жарьте икру на среднем огне, часто перемешивая, до готовности всех овощей 30-40 минут.

Шаг 6

После добавьте чеснок. Я его натерла на терке, но можно выложить кусочками.

Шаг 7

Взбейте овощи блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Жареная баклажанная икра готова.

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×