Икра из синеньких
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Острый перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Приправы 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Шаг 2
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Шаг 5
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Шаг 6
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Шаг 7
Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
Шаг 8
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!