Икра из синеньких
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра из синеньких

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Острый перец 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

Шаг 2

Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

Шаг 5

Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

Шаг 6

Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 7

Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

Шаг 8

За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×