Диетическая баклажанная икра
50 мин
количество порций 2

Диетическая баклажанная икра

Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.

Шаг 6

Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.

Шаг 7

Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×