Диетическая баклажанная икра
Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.
Шаг 6
Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.
Шаг 7
Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Айвар с баклажанами на зиму
30 мин
Баклажанная икра как магазинная
1 ч. 0 мин
Баклажанная икра "Бабусина"
12 ч. 0 мин
Икра из запеченных баклажанов и перца
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-одесски
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
40 мин
Икра из баклажанов кусочками
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков