Диетическая баклажанная икра
50 мин
2

Диетическая баклажанная икра

Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Вода 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.

Шаг 6

Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.

Шаг 7

Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
×