Икра из баклажанов на зиму
30 мин
4

Икра из баклажанов на зиму

Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Сладкий перец 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки головки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кориандр целый 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите глубокую просторную сковороду или казан. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте в трех столовых ложках масла до полупрозрачности на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте нарезанную тонкими кусочками морковь и жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Добавьте кубики сладкого перца и жарьте еще 5 минут, помешивая. Огонь ниже среднего.

Шаг 5

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Обжаривайте до мягкости, помешивая, и понемногу подливая масло по мере необходимости.

Шаг 6

Сделайте углубление в середине жаровни. Выложите туда паприку и крупно растолченный кориандр. Выдавите чеснок. Перемешайте пряности с маслом и прогрейте пару минут, не смешивая с овощами. Затем перемешайте.

Шаг 7

Раздвиньте овощи к краям и выложите в середину помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите. Я всегда солю чуть сильнее, чем просто для еды. Тушите помидоры помешивая внутри посуды, пока они не начнут отделять масло. Затем перемешайте все вместе, еще немного убавьте огонь и тушите минут 10, помешивая. Не давайте пригорать.

Шаг 8

За это время подготовьте банки. Они должны быть очень горячими и сухими к моменту окончания тушения. Удобнее всего для горячего розлива прокаливать банки в духовке и доставать по одной для заполнения. Крышки прокипятите и держите в кипятке.

Шаг 9

Аккуратно заполните горячие банки горячей икрой поштучно. Используйте лишь сухие полотенца и прихватки, чтобы банки не лопнули от капель воды. Икра в прогретой банке начинает по краям скворчать – замечательно. Крышки хорошо отряхните от воды и быстро закройте банки. Я не переворачиваю банки и не кутаю икру. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.

Шаг 10

Ну а подавать баклажанную икру можно к чему угодно. Очень вкусно просто на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Икра из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
3.7 50

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Икра из помидоров на зиму
Помидоры Корень сельдерея Оливковое масло Чеснок Кетчуп Лук Морковь Перец салатный сладкий Базилик Сельдерей Соль Сахар Черный молотый перец
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
1 ч.
3.3
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок Лук Майонез магазинный Томатная паста Чеснок Сахар Масло подсолнечное рафинированное Уксус столовый 9% Соль Перец черный молотый Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
1 ч. 50 мин
5.0
×