Икра из баклажанов на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Икра из баклажанов на зиму

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Яблоки кислых сортов 2-3 Штук
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для начала мы чистим и промываем все овощи, из перца удаляем семена и плодоножку. Теперь нарезаем морковь и перец соломкой, лук режем кубиками, чеснок крупно.

Для начала мы чистим и промываем все овощи, из перца удаляем семена и плодоножку. Теперь нарезаем морковь и перец соломкой, лук режем кубиками, чеснок крупно.

Шаг 2

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем лук, морковь и перец, жарим овощи на среднем огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Добавляем лук, морковь и перец, жарим овощи на среднем огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

У баклажанов удаляем плодоножку, промываем их и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/3 ее объема.

У баклажанов удаляем плодоножку, промываем их и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/3 ее объема.

Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуру и удаляем у них сердцевину, нарезаем яблоки брусками.

Яблоки очищаем от кожуру и удаляем у них сердцевину, нарезаем яблоки брусками.

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю с баклажанами яблоки и обжаренные овощи, добавляем немного воды (чуть меньше стакана), солим овощи и посыпаем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все в течение 30 минут.

Выкладываем в кастрюлю с баклажанами яблоки и обжаренные овощи, добавляем немного воды (чуть меньше стакана), солим овощи и посыпаем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все в течение 30 минут.

Шаг 7

Раскладываем икру из баклажанов по стерилизованным банкам.

Раскладываем икру из баклажанов по стерилизованным банкам.

Шаг 8

Теперь заготовку необходимо простерилизовать еще раз. Для этого на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, выставляем банки, накрытые крышками, и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти до горлышка накрывала банки. Нагреваем жидкость на самом медленном огне в течение 30 минут. По окончании процедуры закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Такая икра может очень долго храниться даже при комнатной температуре.

Теперь заготовку необходимо простерилизовать еще раз. Для этого на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, выставляем банки, накрытые крышками, и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти до горлышка накрывала банки. Нагреваем жидкость на самом медленном огне в течение 30 минут. По окончании процедуры закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Такая икра может очень долго храниться даже при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×