Икра из кабачков на зиму с майонезом
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 1.5 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
-
Майонез
200 Грамм
высокой жирности - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.
Шаг 2
2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.
Шаг 3
3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.
Шаг 4
4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!