Икра из кабачков на зиму с майонезом
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Икра из кабачков на зиму с майонезом

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 1.5 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
    высокой жирности
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.

Шаг 2

2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.

Шаг 3

3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.

Шаг 4

4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!

Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×