Кабачковая икра с майонезом и чесноком
В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Майонез 250 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Лук 400 Грамм
-
Томатная паста
250 Грамм
или 500 г помидоров - Сахар 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.
Шаг 2
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.
Шаг 3
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.
Шаг 4
В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.
Шаг 5
Икра готова.
Шаг 6
Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.
Оценить рецепт
4.3
14
Комментарии к рецепту
Slav'anka
13.03.2018 03:00
Мне нравится, было вкусно, рекомендую!
Похожие рецепты
45 мин
Икра из кабачков с морковью и луком
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с луком на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в термомиксе
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в скороварке