Кабачковая икра с майонезом и чесноком
1 ч. 50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Майонез 250 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
    или 500 г помидоров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

Шаг 2

С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Шаг 3

Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

Шаг 4

В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.

Шаг 5

Икра готова.

Шаг 6

Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Slav'anka
13.03.2018 03:00
Мне нравится, было вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

 
×