Кабачковая икра с майонезом и чесноком
В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 кг
- Майонез 250 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Лук 400 грамм
- Томатная паста 250 грамм или 500 г помидоров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Масло рафинированное 100 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.
Шаг 2
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.
Шаг 3
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.
Шаг 4
В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.
Шаг 5
Икра готова.
Шаг 6
Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
15

Slav'anka
13.03.2018 03:00
Мне нравится, было вкусно, рекомендую!
Похожие рецепты

Икра кабачковая с чесноком
Кабачки
Лук
Морковь
Уксус
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Растительное масло
Зелень
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачки
Кетчуп
Майонез
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

Икра из кабачков на зиму с майонезом
Кабачки
Морковь
Лук
Помидоры
Майонез
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Лук
Морковь
Кабачки
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Икра кабачковая обжаренная
Кабачок
Чеснок
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Растительное масло
Черный молотый перец
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Томатный сок
Растительное масло
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, сахар, специи
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Майонез
Сахар
Соль
Уксус
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Кабачок
Лук
Морковь
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки
Репчатый лук
Томатная паста
Сахар
Растительное масло
Майонез
Соль
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Икра кабачковая "Пикантная"
Кабачки
Томатная паста
Майонез
Сахар
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Перец красный
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

Икра кабачковая в банку
Кабачок
Болгарский перец
Морковь
Помидор
Репчатый лук
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Петрушка
Соль
Уксус 6%
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.