Икра кабачковая "Пикантная"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Икра кабачковая "Пикантная"

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Майонез 125 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Шаг 2

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Шаг 3

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Шаг 5

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Шаг 6

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Шаг 7

Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Pavlina93
20.09.2018 00:40
Очень вкусная! В холодную погоду еще как согревает :laugh: мне очень нравится на подсушенный на сковороде багет намазывать!
Kuznecova
25.04.2018 11:00
Мне с острым перцем нравится, так остренько!
Larisa1994
25.03.2018 23:40
Я отредактировала рецепт под себя, в икру положила чайную ложку прованских трав, чеснока лишь половину и половину чайной ложки черного перца. Получилось вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×