Икра кабачковая с майонезом
В наше время кабачки можно купить круглый год. Если даже зимой вам захочется отведать вкусной кабачковой икры, это не проблема. Сегодня готовим икру с майонезом, вкусную и аппетитную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Кабачки 350-400 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
162 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, также небольшими кусочками.
Шаг 3

Подготовьте мясорубку, пропустите через среднюю решетку кабачки, лук. Переложите массу в небольшую кастрюлю, сразу добавьте растительное масло.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю кетчуп и майонез.
Шаг 5

Добавьте по вкусу соль, сахар, немного молотого черного перца.
Шаг 6

Варите икру на небольшом огне — 40 минут. В конце приготовления снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовую икру подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
13

Леся
27.03.2025 17:46
Не пробовала с майонезом

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачки
Кетчуп
Майонез
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

Икра из кабачков на зиму с майонезом
Кабачки
Морковь
Лук
Помидоры
Майонез
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Майонез
Сахар
Соль
Уксус
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачки
Морковь
Лук
Майонез
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец горошком
Специи
Рецепт приготовления кабачковой икры без томатной пасты простой и очень вам понравится. Я вместо этого ингредиента использую перекрученные помидоры и майонез. Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Кабачки
Морковь
Лук репчатый
Корень сельдерея
Масло растительное
Паста томатная
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Душистый перец
Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.

Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Кабачки
Лук
Кетчуп
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Чеснок
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Икра кабачковая с "Мивиной"
Кабачки
Лук репчатый
Томатная паста
Масло подсолнечное
Сахар
Куриная приправа "Мивина"
Лимонный сок
Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!

Икра кабачковая с овощами
Сахар
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Лук
Морковь
Кабачок
Помидор
Соль
Перец
Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.
Кабачковая икра с мятой
Кабачки
Лук
Растительное масло
Чеснок
Мята
Соль
Сахар
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

Икра кабачковая (самая несложная)
Кабачки
Томатная паста
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Перец болгарский
Перец чили
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки
Лук репчатый
Помидор
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Болгарский перец
Сахар
Масло растительное без запаха
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.