Икра кабачковая с майонезом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру из кабачков с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Майонез 250 Миллилитров
    30% жирности
  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 2 Щепотки

Шаг 1

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

Шаг 2

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

Шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.

3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.

4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×