Икра кабачковая с "Мивиной"
Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Лук репчатый 300 Грамм
- Томатная паста 230 Грамм
- Куриная приправа "Мивина" 35 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 130 Грамм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Шаг 1
Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.
Шаг 2
Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.
Шаг 3
Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу «Мивина», томатную пасту и подсолнечное масло.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.
Шаг 5
Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.
Шаг 6
Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!