Икра кабачковая с "Мивиной"
4 ч.
20

Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Томатная паста 230 грамм
  • Куриная приправа "Мивина" 35 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло подсолнечное 130 грамм
  • Лимонный сок 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.

Шаг 2

Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.

Шаг 3

Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу «Мивина», томатную пасту и подсолнечное масло.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.

Шаг 5

Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.

Шаг 6

Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Анжела Березова
18.07.2017 11:55
Большое спасибо за рецепт с мивиной,я приготовила по этому рецепту,очень оригинально и вкусно!

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке
Кабачки Морковь Луковица Вода Масло растительное Помидор Кетчуп Соль Хмели-сунели Зелень
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
1 ч.
3.9
101
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×