Кабачковая икра с кетчупом на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук 150 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.
2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант - это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.
3. Очистите лук с чесноком и измельчите.
4. Посолите и поперчите все по вкусу.
5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.
6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10.
7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.
8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.
Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.


Комментарии к рецепту

Наталка О
30.07.2018 09:36
Я делала по рецепту 3 кг кабачков и 1 кг лука.Извиняюсь, здесь пропорция лука более менее.Всего остального мало очень. При раскладе 1 кг лука испортите кабачки.
Наталка О
30.07.2018 09:33
На 3 кг кабачков: 6,7 ложек сахара, уксус, перец черный, укроп, соль по вкусу, лука!!!!! на 1 большой кабачек 1 штука, кетчупа 300- 400 гр, майонеза столько же но очень хорошего и вкусного, варим как в рецепте.Все.
Наталка О
30.07.2018 09:30
Рецепт очень плохой.Кабачки воняли на целый дом.Лука надо брать 3 шт, неболее, приправ намного больше, уксуса тоже, сахара ложек 6, кучу укропа и перци спасли мои кабачки.не советую этот рецепт.По нем кабачки как трава.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×