Кабачковая икра на зиму с уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра на зиму с уксусом

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец красный острый 1-2 Штук
  • Корень и зелень петрушки По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Шаг 5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Шаг 6

Очищаем и измельчаем острый перец.

Очищаем и измельчаем острый перец.

Шаг 7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Шаг 8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Шаг 12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×