Кабачковая икра на зиму с уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра на зиму с уксусом

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец красный острый 1-2 Штук
  • Корень и зелень петрушки По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Шаг 5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Шаг 6

Очищаем и измельчаем острый перец.

Шаг 7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Шаг 8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Шаг 12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×