Кабачковая икра на зиму с уксусом
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец красный острый 1-2 Штук
- Корень и зелень петрушки По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Шаг 5
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Шаг 6
Очищаем и измельчаем острый перец.
Шаг 7
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Шаг 8
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 10
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 11
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Шаг 12
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!