Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра на зиму с уксусом
2 ч.
5

Кабачковая икра на зиму с уксусом

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Кабачки 2-3 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Перец красный острый 1-2 штук
  • Корень и зелень петрушки По вкусу

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Шаг 5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Шаг 6

Очищаем и измельчаем острый перец.

Шаг 7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Шаг 8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Шаг 12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
×