Икра кабачковая на 3 кг
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Шаг 2

Чистим лук.

Чистим лук.

Шаг 3

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Шаг 4

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.


Комментарии к рецепту

Александр Котельников
18.08.2019 13:51
Приготовил только соли положил 1 ст ложку а сахара 4 ст л и уксуса 2 ст л . Получилось вкусно слегка сладкая как я и люблю.
28.07.2019 15:55
Сделала икру по этому рецепту, получилось вообще не вкусно. Слишком солено, слишком много уксуса.
05.09.2017 22:49
Не понравилась икра,соотношение соли и сахара не правильное,я добавляла еще сахар по вкусу,уксуса тоже немного меньше добавила,а то бы кислая получилась.Варила ее меньше двух часов,потому что она сварилась раньше,и вышло ее у меня ровно три литра,а не больше.По этому рецепту больше делать икру не буду.
03.09.2017 17:10
Редкостная гадость получилась!
01.10.2016 13:13
Спасибо за рецепт,очень вкусно,похоже на икру с магазина
Дарья D a c h a
02.08.2016 14:10
Неплохо должно получиться!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×