Кабачковая икра с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Помидор 2 Килограмма
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 2,5 Ст. ложки

Шаг 1

Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.

Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.

Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.

Шаг 4

После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!

После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Анна Старостина
04.10.2019 12:10
К рецепту добавила уксус,и томатной пасты.
Анна Старостина
04.10.2019 11:58
Кабачковая икра.
Анна Старостина
04.10.2019 11:56
Кабачковая икра.
Екатерина Ким
10.09.2019 19:26
Вкусная икра получается. Но я для надежности добавила уксус, с расчетом 1 ч.л. на литр.
28.08.2019 22:05
где уксус ? чему учите молодых?
Татьяна Волкова
26.08.2019 08:36
Спасибо, икра вкусная, но будет ли храниться без уксуса?
Джулия Ветрина АВТОР
14.09.2016 16:52
Если баночки с крышечками будут стерильными — не должны. Мы ж кипятим икорку)
Ольга Сапрыкина
14.09.2016 08:54
А без уксуса не взлетят?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×