Кабачковая икра с помидорами на зиму
Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1,7 Килограмма
- Помидор 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соус томатный 70 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски.
Шаг 3
Измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 4
Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки.
Шаг 7
Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Вот так у меня выглядела готовая икра через 3,5 часа.
Шаг 8
Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.
Шаг 9
Кабачковая икра с помидорами на зиму готова. Это очень вкусно и к тому же не сильно калорийно. Приятного аппетита!