Икра из кабачков на зиму простая
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Икра из кабачков на зиму простая

Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Луковица 0,7 Килограмма
  • Томатная паста 3,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок 7 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Вода 170 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.

Шаг 2

2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

4. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.

Шаг 8

8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9

9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×