Икра из кабачков на зиму простая
Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 1,5 Килограмма
- Луковица 0,7 Килограмма
- Томатная паста 3,5 Ст. ложки
- Сахарный песок 7 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода 170 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.
Шаг 2
2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4
4. Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7
7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.
Шаг 8
8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 9
9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.