Найти идеальный рецепт


Икра из кабачков на зиму простая
3 дн. 18 ч.
10

Икра из кабачков на зиму простая

Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Луковица 0,7 кг
  • Томатная паста 3,5 ст. ложки
  • Сахарный песок 7 ст. ложек
  • Соль 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Вода 170 мл

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.

Шаг 2

2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

4. Морковку натрите на крупной терке.


Шаг 5

5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.

Шаг 8

8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9

9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0

×