Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
-
Помидор
400 Грамм
или 200 граммов томатной пасты - Лук 500 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное без запаха 0,5 Стакана
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для икры.
Шаг 2
Максимально измельчите кабачки.
Шаг 3
Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.
Шаг 4
Измельчите.
Шаг 5
Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте.
Шаг 6
Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.
Оценить рецепт
4.2
48
Комментарии к рецепту
Grigore Goginețchi
18.06.2024 11:07
Отличный рецепт спасибо шефу.
Bvs1946
19.02.2021 18:27
я кабачки не варю, а запекаю в духовке, к ним добавляю обжаренную морковь и лук, томатную пасту, соль и перец по вкусу, и взбиваю все погружным блендером. Горячую массу раскладываю по ведеркам из под томатной пасты, выдерживаю 2 мин в микроволновке, закрываю крышками и остужаю.
Срок годности: несколько месяцем при 5-7 градусах в холодидьнике
Galina93
03.03.2018 19:40
Обожаю кабачковую икру, спасибо!
Похожие рецепты
35 мин
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
2 ч. 0 мин
Икра из кабачков острая на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без лука
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без обжарки
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой
40 мин
Аджика быстрая на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра кубиками