Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с мукой
1 ч. 9 мин
6

Кабачковая икра с мукой

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Кабачки 1 кг
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Репчатый лук 300 грамм

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.

Шаг 2

Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.

Шаг 4

Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.

Шаг 5

Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.

Шаг 6

И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.

Шаг 7

После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Шафран Пучок кинзы Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449

×