Кабачковая икра в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Кабачковая икра в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачки 500 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
    Возьмите половину одного перчика. Но если вы не хотите делать икру острой, можете обойтись без него.
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    Луковицы средней величины.
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях? Вы убедитесь в том, что это очень легко!
1. Для начала подготовим наши овощи. Возьмите морковь и лук, почистите их и нарежьте кубиками.
2. Налейте в мультиварку растительное масло и первой добавьте морковь. Помешайте.
3. Затем лук. Тоже помешайте.
4. Оставьте овощи на режиме "Выпечка" на 20 минут. Периодически мешайте.
5. Теперь займёмся другими овощами. Удалите серединку и семена у болгарского перца. Нарежьте его кубиками. Кабачок тоже кубиками. Чили мелко нашинкуйте.
6. Как только прошло 20 минут и прозвенел сигнал мультиварки, отправляйте в неё остальные овощи. Перемешайте всё вместе и снова включите режим "выпечка" на 20 минут.
7. После очередного сигнала добавьте в икру томатную пасту, соль и сахар. Помешайте. Поставьте мультиварку на режим "тушения" на 60 минут. Пусть овощи хорошенько потушатся и дадут сок.
8. Когда наша кабачковая икра в мультиварке приготовилась, выложите её в миску. Вы увидите, что кусочки овощей остались целыми, они не разварились до состояния каши. Поэтому возьмите блендер и измельчите их.
9. Наша кабачковая икра готова! Можно сказать, что это классический рецепт кабачковой икры, потому что так же можно приготовить её и на плите. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, просто разложите её в горячем виде (с пылу с жару) по банкам. Закатайте их. Укройте одеялом и пусть они медленно остывают.
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×