Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.
Шаг 2
Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.
Шаг 3
Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.
Шаг 4
Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.
Шаг 5
Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим "Тушение" на 50 минут, жмем на кнопку "Пуск".
Шаг 6
Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.
Шаг 7
Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч.л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.
Шаг 8
Готово. Приятного аппетита!