Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"
Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соус томатный 1 Стакан
- Соль 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Стакан
250 мл. - Лук репчатый 1 Килограмм
-
Кабачки или цукини
7 Килограмм
7 кг. уже очищенных
Шаг 1
Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
Шаг 2
Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
Шаг 3
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
Шаг 4
Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим "Мясо" и время готовки — 2,5 часа.
Шаг 6
Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
Шаг 7
Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.