Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук 120 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.

Шаг 4

Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.

Шаг 5

Спустя время снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.

Шаг 7

Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло. Проварите икру 15 минут.

Шаг 8

В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня.

Шаг 9

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

Шаг 10

Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь""

Видео рецепт Кабачковая икра на зиму
Оценить рецепт
4.5 40

Комментарии к рецепту

Дмитрий Иванов
23.09.2020 13:36
Икра получилась очень вкусная, как мне нравится. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×