Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"
Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 120 Грамм
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 4
Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.
Шаг 5
Спустя время снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.
Шаг 7
Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло. Проварите икру 15 минут.
Шаг 8
В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня.
Шаг 9
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Шаг 10
Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.
Шаг 11
Приятного аппетита!