Кабачковое лечо
1 ч. 30 мин
10

Кабачковое лечо

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 штуки
  • Кабачки 2,5 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 2 ч. ложки

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
3. Болгарский перец почистите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.

Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.

Оценить рецепт
5.0 134

Похожие рецепты

Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Сахар Подсолнечное масло Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2
×