Кабачковое лечо
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
3. Болгарский перец почистите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.
Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.