Кабачковое лечо
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Кабачковое лечо

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2,5 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое лечо? Следуйте следующей пошаговой инструкции:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте полосками.
2. Помидоры очистите от кожуры, подержав минуты 2-3 в кипятке, выберите плодоножку.
3. Болгарский перец почистите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку, к ним добавьте пропущенные через пресс чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Поставьте овощи в кастрюле на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте в них кабачки и варите на медленном огне в течение 40 минут.
6. Готовое кабачковое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в одеяло и подержите в тепле, пока остынет.

Приятного! Употребляйте кабачковое лечо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым хлебом или гренками.

Оценить рецепт
4.2 133

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×