Лечо из болгарского перца
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 500 Грамм
- Репчатый лук 6 Штук
- Томатный сок 1 Стакан
- Сахар 50 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Уксус 10 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Шаг 2

Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5

Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Шаг 6

Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Шаг 7

Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Шаг 8

Готово!
Похожий видео рецепт "Лечо из болгарского перца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Vostro53
04.08.2012 07:51
Такое лечо можно заготовить и на зиму. Все в баночки чистые,прогретые в духовке сложить и наслаждайтесь зимой вкуснятиной. Приятного аппетита. :tongue: :tongue: :tongue:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Болгарский перец в масле на зиму
Овощи / Растительное масло
30 мин
Жареный болгарский перец в маринаде
Овощи
40 мин
Перцы консервированные
Овощи

8 ч. 0 мин
Острое лечо
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец с петрушкой на зиму
Овощи / Зелень

3 ч. 0 мин
Рецепт маринованного перца сладкого
Овощи
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
Овощи
20 мин
Болгарский перец на зиму
Овощи