Лечо из болгарского перца
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 500 Грамм
- Репчатый лук 6 Штук
- Томатный сок 1 Стакан
- Сахар 50 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Уксус 10 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Шаг 2
Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Шаг 7
Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Шаг 8
Готово!
Видео рецепт "Лечо из болгарского перца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
81
Комментарии к рецепту
Vostro53
04.08.2012 07:51
Такое лечо можно заготовить и на зиму. Все в баночки чистые,прогретые в духовке сложить и наслаждайтесь зимой вкуснятиной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Паприка из болгарского перца
1 ч. 30 мин
Маринованные перцы по-корейски на зиму
15 мин
Аджика из сладкого перца
5 ч. 0 мин
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с яблоками на зиму
30 мин
Зеленый перец в масле
2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
1 ч. 30 мин
Приправа из перца на зиму