Лечо из болгарского перца
40 мин
количество порций 4

Лечо из болгарского перца

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 500 Грамм
  • Репчатый лук 6 Штук
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Сахар 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Уксус 10 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.

Шаг 2

Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).

Шаг 7

Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.

Шаг 8

Готово!

Видео рецепт "Лечо из болгарского перца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лечо из болгарского перца
Оценить рецепт
4.2 81

Комментарии к рецепту

Vostro53
04.08.2012 07:51
Такое лечо можно заготовить и на зиму. Все в баночки чистые,прогретые в духовке сложить и наслаждайтесь зимой вкуснятиной. Приятного аппетита. :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×