Лечо из перцев без помидоров
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров - вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам - кашам, мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Томат 300 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками.
Шаг 4
В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец.
Шаг 5
Переложите все овощи в томат.
Шаг 6
Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня.
Шаг 7
Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лечо без помидор
1 ч. 0 мин
Лечо с томатным соком на зиму
12 ч. 0 мин
Маринованный перец с морковью
40 мин
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
20 мин
Сладкий перец на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
Сладкий перец на зиму