Лечо из перцев без помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Лечо из перцев без помидоров

Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров - вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам - кашам, мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Томат 300 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками.

Шаг 4

В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец.

Шаг 5

Переложите все овощи в томат.

Шаг 6

Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня.

Шаг 7

Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×