Лечо без помидор
Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Килограмма
- Вода 3 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Уксусная эссенция 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.
Шаг 3
В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящий рассол положите нарезанные перцы.
Шаг 5
Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен потерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).
Шаг 6
Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо достаточно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.
Шаг 7
Удачных заготовок!