Лечо без помидор
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лечо без помидор

Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Килограмма
  • Вода 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксусная эссенция 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.

Шаг 3

В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящий рассол положите нарезанные перцы.

Шаг 5

Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен потерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).

Шаг 6

Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо достаточно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Совет от повара:

Для получения более яркого вкуса, красный болгарский перец должен преобладать – примерно 2/3 от всего взятого количества.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×