Лечо с фасолью на зиму
Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все - лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 2 Килограмма
- Фасоль сухая 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности.
Шаг 2
Хорошо промойте.
Шаг 3
Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.
Шаг 4
Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.
Шаг 6
Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.
Шаг 7
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
108
Комментарии к рецепту
Светлана Наполова
28.08.2017 14:41
На такое количество помидоров надо перца брать больше, иначе получается очень много жидкости. А так лечо вкусное.