Лечо с луком на зиму
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Шаг 3
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидорки нарезаем кубиками.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Далее выкладываем помидоры и перец.
Шаг 7
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Шаг 8
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Шаг 9
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!