Лечо с морковкой и луком
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 600 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Перец болгарский 1.5 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 9% 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
![1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.](https://img.povar.ru/mobile/46/ed/d0/34/lecho_s_morkovkoi_i_lukom-216042.png)
1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.
Шаг 2
![2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.](https://img.povar.ru/mobile/f6/95/d1/d6/lecho_s_morkovkoi_i_lukom-216043.png)
2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3
![3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.](https://img.povar.ru/mobile/af/5a/fc/90/lecho_s_morkovkoi_i_lukom-216044.jpg)
3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
Шаг 4
![4. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/69/3c/49/f5/lecho_s_morkovkoi_i_lukom-216045.jpg)
4. Готово!
Оценить рецепт
4.3
108
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Я закатывала с помощью ключа для консервации. Хранить в темном и прохладном месте.
Ася
19.09.2020 02:39
А закрывать крышками - их закатывать надо или достаточно просто обычной крышки? Хранить как?
Мария
06.10.2017 12:48
Вчера варила лечо на зиму и немного осталось .Решила попробувать и мне очень понравилось .Теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом и своим подружкам расскажу.Огромное спасибо за лечо)))
Екатерина
06.10.2017 12:21
Приготовила лечо.Спасибо за рецепт.Очень вкусненько получилось!!!
Похожие рецепты
![Аджика Чертополох](https://img.povar.ru/mobile/76/b3/3a/89/adjika_chertopoloh-606866.jpg)
![Паста из перца](https://img.povar.ru/mobile/b3/89/2d/76/pasta_iz_perca-446473.jpg)
![Кабачковая икра кусочками на зиму](https://img.povar.ru/mobile/7b/e5/9b/b3/kabachkovaya_ikra_kusochkami_na_zimu-318566.jpg)
![Перец с морковкой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/48/76/69/c3/perec_s_morkovkoi_na_zimu-219617.jpg)
![Закатка жареного перца](https://img.povar.ru/mobile/30/9c/19/a2/zakatka_jarenogo_perca-219230.jpg)