Лечо с морковкой и луком
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 1.5 Килограмма
- Лук 600 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 9% 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.
Шаг 2
2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3
3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
4.3
108
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
22.09.2020 13:27
Я закатывала с помощью ключа для консервации. Хранить в темном и прохладном месте.
Ася
19.09.2020 02:39
А закрывать крышками - их закатывать надо или достаточно просто обычной крышки? Хранить как?
Мария
06.10.2017 12:48
Вчера варила лечо на зиму и немного осталось .Решила попробувать и мне очень понравилось .Теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом и своим подружкам расскажу.Огромное спасибо за лечо)))
Екатерина
06.10.2017 12:21
Приготовила лечо.Спасибо за рецепт.Очень вкусненько получилось!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
45 мин
Салат "Парамониха" на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны с перцами и помидорами
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика на закатку
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком