Лечо с морковкой и луком на зиму
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 1.5 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.
Шаг 3
3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
Шаг 4
4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!