Лечо с морковкой и луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Лечо с морковкой и луком на зиму

Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец болгарский 1.5 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.

1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.

2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.

Шаг 3

3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.

3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.

Шаг 4

4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!

4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×