Лечо с рисом
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Рис 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно помойте. Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в одной большой емкости. Добавьте рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 3
Варим 50 минут от момента закипания. Когда все готово - раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и в теплое место. Банки нужно перевернуть. Готово!
Оценить рецепт
4.6
30