Лечо с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Рис 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 350 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи. Все тщательно помойте. Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в одной большой емкости. Добавьте рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 3

Варим 50 минут от момента закипания. Когда все готово - раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и в теплое место. Банки нужно перевернуть. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×