"Завтрак туриста" с рисом
1 ч.
4

"Завтрак туриста" с рисом

Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" - это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно - бюджетное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Перец сладкий 250 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.

Шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Видео рецепт ""Завтрак туриста" с рисом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.

Похожие рецепты

Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
Курица с рисом по-испански
Куриные бедра Бульон куриный Рис длиннозерный Масло растительное Петрушка Чеснок Перец красный молотый Перец болгарский Помидор Оливки Соль Лук репчатый
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
×