"Завтрак туриста" с рисом
Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" - это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно - бюджетное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец сладкий 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.
Шаг 4
Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Продолжайте готовить все вместе 15 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.
Шаг 8
Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!