"Завтрак туриста" с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Завтрак туриста" с рисом

Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" - это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно - бюджетное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец сладкий 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.

Шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Видео рецепт ""Завтрак туриста" с рисом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×