Найти идеальный рецепт


"Завтрак туриста" с рисом
1 ч.
4

"Завтрак туриста" с рисом

Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" - это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно - бюджетное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Перец сладкий 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Шаг 4

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.


Шаг 5

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. "Завтрак туриста" с рисом готов.

Шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Видео рецепт ""Завтрак туриста" с рисом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
Курица с рисом по-испански
Куриные бедра Бульон куриный Рис длиннозерный Масло растительное Петрушка Чеснок Перец красный молотый Перец болгарский Помидор Оливки Соль Лук репчатый
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
×