Рыбные "ежики" с рисом
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Мука
По вкусу
для панировки -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Шаг 2
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте вареный рис.
Шаг 5
Вбейте яйцо.
Шаг 6
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 8
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 10
Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Котлеты из кабачков с рисом
1 ч. 0 мин
Котлеты из фарша нерки
25 мин
Жареная икра карася
45 мин
Котлеты из наваги
40 мин
Котлеты из налима
30 мин
Котлеты из консервированной сайры
50 мин
Рыбные котлеты рубленые
1 ч. 0 мин
Котлеты из карася