Найти идеальный рецепт

Рыбные "ежики" с рисом
40 мин
6

Рыбные "ежики" с рисом

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука По вкусу для панировки
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.

Шаг 2

Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.

Шаг 3

Готовый фарш отправьте в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте вареный рис.

Шаг 5

Вбейте яйцо.

Шаг 6

Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 8

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 9

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.

Похожие рецепты

Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Сливки жирные Томатная паста Вода кипяченая охлажденная Масло сливочное Мука Чеснок Лук Морковь Яйцо Соль Перец черный молотый
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
Рисовые шарики с рыбой
Скумбрия Рис Майонез Сметана Укроп Горчица Соль Огурец соленый Желток яичный отварной
Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
1 ч.
5.0
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Яйцо Морковь Лук репчатый Соль Приправа Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!
50 мин
5.0
134
×