Рыбные "ежики" с рисом
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
-
Мука
По вкусу
для панировки - Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Шаг 2
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте вареный рис.
Шаг 5
Вбейте яйцо.
Шаг 6
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 8
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 10
Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рыбные котлеты с креветками
55 мин
Картофельные котлеты с консервированным тунцом
40 мин
Рыбные котлеты "Монастырские"
30 мин
Котлеты из речной рыбы
30 мин
Рыбные котлеты без хлеба
1 ч. 0 мин
Сочные рыбные котлеты
1 ч. 0 мин
Котлеты из щуки
50 мин
Котлеты из лосося по-азиатски