Рыбные ёжики
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Рыбные ёжики

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1200 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу промойте, выпотрошите, сделайте филе.

Шаг 3

Нарежьте кусочками рыбу и лук.

Шаг 4

Рыбу и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 5

В полученный фарш добавьте промытый рис, вбейте яйцо, посолите, добавьте специи для рыбы по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 7

Сформируйте котлетки. Обжарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Сметану размешайте с таким же количеством воды, немного посолите, влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 10

Рыбные ёжики готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
28.04.2019 12:54
Спасибо, Юрий! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Попробуйте это очень вкусно!
Юрий
27.04.2019 12:48
Да, с горбуши это будет невероятно вкусно. Пробовал нечто похожее в гостях. Понравилось всем. Думал делаются очень сложно, Ан нет! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×