Тефтели из трески
Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 700 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 30 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Булочка 100 Грамм
- Жир 70 Грамм
Описание приготовления:
Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.
Рецепт тефтелей из трески следующий:
1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.
2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.
3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.
4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.
5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.
6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.
7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.
Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.