Треска с луком и помидорами
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Помидоры черри 360 грамм
- Филе трески 4 штуки
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для выпечки. Перемешать лук, лимонный сок, масло, лимонную цедру, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске. Накрыть фольгой и выпекать, пока лук-порей не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут.
Удалить из духовки. Добавить помидоры черри и перемешать. Приправить обе стороны филе трески 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, выложить рыбу поверх овощей.
Накрыть фольгой и выпекать от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
4.1
12

Svetochka15
04.03.2021 14:53
Спасибо за вкусный рецепт! Изумительное наслаждение ...
