Треска по-марсельски
14 ч. 0 мин
количество порций 4

Треска по-марсельски

Рецепт приготовления трески. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    большие
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Треска 500 Грамм
    соленой
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Штука
    для подачи
  • Сливки 200 Миллилитров
    жирностью 9%
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Штука
    по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.

Шаг 2

На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.

Шаг 3

Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.

Шаг 4

чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.

Шаг 5

Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.

Шаг 6

С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Видео рецепт "Треска по-марсельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска по-марсельски
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×