Треска по-марсельски
Рецепт приготовления трески. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
большие - Чеснок 3 Зубчика
-
Треска
500 Грамм
соленой - Молоко 250 Миллилитров
-
Сливочное масло
1 Штука
для подачи -
Сливки
200 Миллилитров
жирностью 9% - Веточка тимьяна 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Перец
1 Штука
по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
Шаг 2
На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Шаг 3
Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
Шаг 4
чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Шаг 5
Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
Шаг 6
С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.