Треска по-марсельски
Рецепт приготовления трески. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 500 грамм соленой
- Картофель 2 штуки большие
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл жирностью 9%
- Молоко 250 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Веточка тимьяна 1 штука
- Перец 1 штука по вкусу
- Сливочное масло 1 штука для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
Шаг 2

На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Шаг 3

Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
Шаг 4

чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Шаг 5

Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
Шаг 6

С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.
Видео рецепт "Треска по-марсельски"
