Фрикадельки из минтая
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 1/2 Ломтика
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой, а главное - вполне доступный.

1. Набор ингредиентов небольшой, а главное - вполне доступный.

Шаг 2

2. Очистите рыбку, удалите хвост и кости.

2. Очистите рыбку, удалите хвост и кости.

Шаг 3

3. Небольшой ломтик хлеба залейте водой или молоком. Оставьте на несколько минут.

3. Небольшой ломтик хлеба залейте водой или молоком. Оставьте на несколько минут.

Шаг 4

4. Отожмите аккуратно хлеб и добавьте к минтаю. Рыбное филе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до однородности. Посолите и поперчите.

4. Отожмите аккуратно хлеб и добавьте к минтаю. Рыбное филе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

6. Выложите лук на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

6. Выложите лук на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. У меня из одной рыбки получилось 10 средних штучек. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне.

7. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. У меня из одной рыбки получилось 10 средних штучек. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне.

Шаг 8

8. Аккуратно переверните и поджарьте немного со второй стороны.

8. Аккуратно переверните и поджарьте немного со второй стороны.

Шаг 9

9. Влейте томатный сок. Добавьте немного соли и перца.

9. Влейте томатный сок. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 10

10. Тушите минут 10-15, в зависимости от размера фрикаделек, до полной готовности.

10. Тушите минут 10-15, в зависимости от размера фрикаделек, до полной готовности.

Шаг 11

11. Дополните фрикадельки гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

11. Дополните фрикадельки гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мандаринка
13.01.2020 05:10
Можно обжаривать лук и фрикадельки на разных сковородках, а потом соединить. А часто даже не обжариваю, просто кладу фрикадельки с кипящий томат с луком. Тоже отлично и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×