Фрикадельки из минтая
Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Хлеб 1/2 Ломтика
- Томатный сок 1/2 Стакана
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой, а главное - вполне доступный.
Шаг 2
2. Очистите рыбку, удалите хвост и кости.
Шаг 3
3. Небольшой ломтик хлеба залейте водой или молоком. Оставьте на несколько минут.
Шаг 4
4. Отожмите аккуратно хлеб и добавьте к минтаю. Рыбное филе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
6. Выложите лук на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. У меня из одной рыбки получилось 10 средних штучек. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне.
Шаг 8
8. Аккуратно переверните и поджарьте немного со второй стороны.
Шаг 9
9. Влейте томатный сок. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 10
10. Тушите минут 10-15, в зависимости от размера фрикаделек, до полной готовности.
Шаг 11
11. Дополните фрикадельки гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!