Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
30 мин
1

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — идеальное блюдо как для малышей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней практически нет костей: минтая, хека, скумбрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 штука примерно 500-600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука мелкое
  • Сливки 150 мл 10% жирности
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 0,25 пучка

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте морскую рыбу, если приобретали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложите все нарезки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, кроме половины нарезки лука — она понадобится для жарки. По желанию их можно измельчить с помощью мясорубки.

Шаг 4

Перебейте нарезки в фарш примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яйцо, посолите и поперчите, тщательно вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое примерно на 15 минут.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.

Шаг 7

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 8

Высыпьте на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на минимальном нагреве фрикадельки примерно 2-3 минуты. Измельчите и добавьте зелень укропа.

Шаг 10

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Рыбные фрикадельки в сливочном соусе"

Видео рецепт Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Лук репчатый Яйцо куриное Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Перец Варенье брусничное Мускатный орех
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
Чилийские рыбные фрикадельки
Рыба Мука Сухари для панировки Хлеб Сыр Сыр Чеснок Яйцо Мускатный орех Петрушка Соль Растительное масло Перец черный молотый Паприка
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.
1 ч.
5.0
236
Рыба в сливках
Пангасиус Куриный бульон Сливки 20% Масло сливочное Масло растительное Пармезан тертый Лимонный сок Соль, перец, паприка Мука пшеничная
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.
20 мин
4.3
159
×