Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — идеальное блюдо как для малышей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней практически нет костей: минтая, хека, скумбрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
1 Штука
примерно 500-600 грамм - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое -
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Укроп 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте морскую рыбу, если приобретали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, небольшими кусочками.
Шаг 3
Выложите все нарезки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, кроме половины нарезки лука — она понадобится для жарки. По желанию их можно измельчить с помощью мясорубки.
Шаг 4
Перебейте нарезки в фарш примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яйцо, посолите и поперчите, тщательно вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое примерно на 15 минут.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.
Шаг 7
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 8
Высыпьте на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на минимальном нагреве фрикадельки примерно 2-3 минуты. Измельчите и добавьте зелень укропа.
Шаг 10
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим.