Фрикадельки из трески
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Фрикадельки из трески

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Хлеб 3 Ломтика
    кусочка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
    для обваливания фрикаделек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    свежий
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
    для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Шаг 3

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

Шаг 8

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Шаг 9

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

Шаг 10

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

Шаг 11

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 12

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Шаг 13

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 14

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

Шаг 15

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки из трески"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×