Фрикадельки из трески
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Фрикадельки из трески

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Хлеб 3 Ломтика
    кусочка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
    для обваливания фрикаделек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    свежий
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
    для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Шаг 3

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

Шаг 8

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Шаг 9

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

Шаг 10

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

Шаг 11

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 12

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Шаг 13

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 14

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

Шаг 15

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки из трески"

Видео рецепт Фрикадельки из трески
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×