Фрикадельки из трески
Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 Грамм
-
Хлеб
3 Ломтика
кусочка - Лук репчатый 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус -
Мука пшеничная
5-6 Ст. ложек
для обваливания фрикаделек -
Чеснок
2-3 Зубчиков
свежий - Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
6-7 Ст. ложек
для соуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.
Шаг 3
Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.
Шаг 6
Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7
В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.
Шаг 8
Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.
Шаг 9
Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.
Шаг 10
В 140 мл. воды разведите томатную пасту.
Шаг 11
Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 12
Переверните фрикадельки на другую сторону.
Шаг 13
Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 14
По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.
Шаг 15
Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!