Найти идеальный рецепт

Фрикадельки из трески
2 ч.
2

Фрикадельки из трески

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 грамм
  • Хлеб 3 ломтика кусочка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Мука пшеничная 5-6 ст. ложек для обваливания фрикаделек
  • Чеснок 2-3 зубчиков свежий
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 6-7 ст. ложек для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Шаг 3

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.


Шаг 5

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

Шаг 8

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Шаг 9

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

Шаг 10

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

Шаг 11

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 12

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Шаг 13

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 14

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

Шаг 15

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки из трески"

Видео рецепт Фрикадельки из трески
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Чилийские рыбные фрикадельки
Чилийские рыбные фрикадельки
Рыба Мука Сухари для панировки Хлеб Сыр Сыр Чеснок Яйцо Мускатный орех Паприка Соль Перец черный молотый Петрушка Растительное масло
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.
1 ч.
5.0
236

×