Крокеты из трески
30 мин
количество порций 3

Крокеты из трески

Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Филе трески 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Черный перец горошком 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из трески?
1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.
2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Готовое филе разомните вилкой.
4. Петрушку промойте и измельчите.
5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.
6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.
8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крокеты из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты из трески
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×