Крокеты из трески
30 мин
3

Крокеты из трески

Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Филе трески 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Черный перец горошком 3 штуки

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из трески?
1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.
2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Готовое филе разомните вилкой.
4. Петрушку промойте и измельчите.
5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.
6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.
8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крокеты из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты из трески
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Рыбные крокеты
Сухари панировочные Молоко Мука Филе белой рыбы отварное (измельченное) Яйца Сыр тертый Сливочное масло Специи Соль, перец
Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
1 ч. 40 мин
4.7
Рулетики из трески
Треска Масло растительное Сухари панировочные Лук репчатый Мука пшеничная Молоко Зелень Яйцо Соль Перец черный
Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение!
50 мин
5.0
Картофельные крокеты с креветками
Креветки Растительное масло Картофель Сухари панировочные Вода Молоко Сливочное масло Репчатый лук Яйцо Мускатный орех Соль Черный молотый перец Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
45 мин
5.0
274
×