Крокеты из трески
Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Черный перец горошком 3 Штуки
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из трески?
1. Картофель промойте, почистите и отварите до готовности. Не Посолите. Как только картофель сварится, слейте его и разомните. Нам нужно пюре.
2. Филе трески выложите в кастрюлю, всыпьте соли, вкиньте перца и лавровый лист, залейте водой и доведитет до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Готовое филе разомните вилкой.
4. Петрушку промойте и измельчите.
5. В миске смешайте картофельное пюре, филе трески и измельченную петрушку. Вбейте яйца. Добавьте пропущенныйе через пресс чеснок. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вымешайте фарш.
6. Влажными руками из фарша слепите крокеты, величиной с большой грецкий орех.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты с двух сторон. Готовые крокеты из трески выложите на бумажное полотенце, надо избавиться от лишнего жира.
8. Подавайте крокеты из трески с дольками лимона.
Приятного аппетита!