Рыбные котлеты "Каштаны"
1 ч. 30 мин
6

Рыбные котлеты "Каштаны"

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Белый батон 200 грамм 50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей
  • Соль По вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Укроп 5 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Шаг 2

Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.

Шаг 3

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 6

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.

Шаг 8

Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.

Шаг 9

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.

Шаг 10

Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.

Шаг 11

Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 13

После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.

Шаг 14

Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.

Видео рецепт "Рыбные котлеты "Каштаны""

Видео рецепт Рыбные котлеты
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Очищенные каштаны, мелко нарезанные Сладкие итальянские колбаски Бекон, мелко нарезанный Сушеные белые грибы Оливковое масло Свежие листья тимьяна Мелко нарезанный репчатый лук Лук-порей, мелко нарезанный Стебли сельдерея, мелко нарезанные Зубчик чеснока, мелко нарезанный Печень индейки, крупно нарезанная Соль и молотый перец
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку.
1 ч.
4.5
Каштаны с картофелем
Говядина Картофель Каштаны Красное вино Мука Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соль Перец Луковица Сладкий перец Розмарин Тимьян
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем.
1 ч. 30 мин
4.5
149
×