Рыбные котлеты "Каштаны"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбные котлеты "Каштаны"

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 250 Миллилитров
  • Белый батон 200 Грамм
    50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей
  • Соль По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Шаг 2

Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.

Шаг 3

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 6

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.

Шаг 8

Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.

Шаг 9

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.

Шаг 10

Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.

Шаг 11

Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 13

После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.

Шаг 14

Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.

Видео рецепт "Рыбные котлеты "Каштаны""

Видео рецепт Рыбные котлеты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×