Рыбные котлеты "Каштаны"
Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Филе тилапии 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Укроп 5 Грамм
-
Белый батон
200 Грамм
50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 250 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
Шаг 2
Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.
Шаг 3
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.
Шаг 5
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 6
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Шаг 8
Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.
Шаг 9
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.
Шаг 10
Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.
Шаг 11
Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".
Шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 13
После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.
Шаг 14
Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.