Жареные каштаны
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные каштаны

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каштаны 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каштаны промойте и обсушите. Сделайте на каждом крестообразный надрез. Выложите их на разогретую сухую сковородку.

Шаг 2

Жарьте минут 10-15, пока каштаны не раскроются. Крышку держите закрытой, чтобы каштаны не "улетели" со сковороды, они могут подпрыгивать.

Шаг 3

У готового каштана наружу слегка выходит мякоть, в этом нет ничего страшного.

Шаг 4

Благодаря надрезам их легко можно почистить.

Шаг 5

Готовые жареные каштаны вы можете кушать просто так, а можете сделать их сладкими, как попкорн, или солеными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
21.07.2016 21:54
а после очистки кожуры их можно варить как картофель для пюре.
Ира Ковальчук
20.07.2016 17:05
главное, не путать съедобные каштаны и конские, которые являются декоративными и в пищу не годятся.
Ирина Никитина
20.07.2016 16:43
А жарить можно только молоденькие каштаны или любые подойдут?

Похожие рецепты

 
×