Жареные каштаны
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каштаны 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Каштаны промойте и обсушите. Сделайте на каждом крестообразный надрез. Выложите их на разогретую сухую сковородку.
Шаг 2
Жарьте минут 10-15, пока каштаны не раскроются. Крышку держите закрытой, чтобы каштаны не "улетели" со сковороды, они могут подпрыгивать.
Шаг 3
У готового каштана наружу слегка выходит мякоть, в этом нет ничего страшного.
Шаг 4
Благодаря надрезам их легко можно почистить.
Шаг 5
Готовые жареные каштаны вы можете кушать просто так, а можете сделать их сладкими, как попкорн, или солеными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
28
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
21.07.2016 21:54
а после очистки кожуры их можно варить как картофель для пюре.
Ира Ковальчук
20.07.2016 17:05
главное, не путать съедобные каштаны и конские, которые являются декоративными и в пищу не годятся.
Ирина Никитина
20.07.2016 16:43
А жарить можно только молоденькие каштаны или любые подойдут?