Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
по желанию - Картофель 400 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
- Красное вино 100 Миллилитров
- Каштаны 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления каштанов с картофелем и говядиной. Мясо в данном случае дополнительный ингредиент, который можно и не использовать.
1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло. Разогрейте как следует.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль и перец. Всыпьте к мясу муку и как следует перемешайте.
3. Выложите говядину на сковороду и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
4. Снимите мясо со сковороды и переложите в сотейник, при необходимости добавьте еще немного масла. Выложите очищенный и нарезанный мелко лук.
5. К обжаренному луку добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавьте томатную пасту, а еще через пару минут влейте вино.
7. Щепотку тимьяна и розмарина также всыпьте на сковороду, а при желании дополните этот простой рецепт каштанов с картофелем и другими специями или травами. Соедините с мясом в сотейнике и тушите на медленном огне около часа.
8. Очистите тем временем каштаны и картофель.
9. Добавьте в сотейник и продолжайте готовить еще около 35-40 минут.
Вот такой интересный вариант, как приготовить каштаны с картофелем и говядиной. Сытно, вкусно, аппетитно! Перед подачей можно присыпать измельченной свежей зеленью.